学校召开第八次党代会两委委员候选人初步人选第二轮推荐工作暨党代表候选人初步人选考察工作部署会

发布时间:2019-02-27作者:访问量:384

2月26日上午,学校第八次党代会两委委员候选人初步人选第二轮推荐工作暨党代表候选人初步人选考察工作部署会在行政楼五楼会议室举行。二级党组织书记、副书记、党委组织部相关负责同志等35人出席会议。会议由党委组织部部长刘庆生主持。

会议首先简要介绍了两委委员候选人初步人选第一轮酝酿提名情况和党代表候选人初步人选提名情况,结合《关于做好两委委员候选人初步人选第二轮推荐工作的通知》要求,对两委委员候选人初步人选第二轮推荐工作的原则、流程、注意事项作了详细说明,对后续有关工作环节进行了再次梳理。在此基础上,对两委委员候选人初步人选第二轮推荐工作的关键点进行了突出强调,指出要进一步明确目标导向,把握关键环节,厘清主要任务,认真做好第二轮推选工作;要突出政治意识,强化纪律意识,维护工作的严肃性,确保推选工作严谨规范、平稳有序。

 随后,会议通报了校第八次党代会党代表候选人初步人选提名情况,并对党代表候选人初步人选的考察工作进一步指导,明确了后续党代表候选人预备人选材料报送的时间截点。与会同志深入理解工作要求,就相关问题充分沟通交流,表示将以更加饱满的热情投入到党代会筹备工作中,按照时间安排上报有关材料。

 会议还就发展党员工作进行了指导培训。对照《中国共产党发展党员工作细则》梳理发展党员流程,坚持问题导向,明确工作要求,规范发展党员工作,确保工作质量和成效。

(供稿:秦文佳、史嘉恒 供图:赵辰光 编审:张勃欣  收稿日期:2019年2月27日)