学校召开特邀党建组织员工作座谈会

发布时间:2018-12-21作者:访问量:340

12月28日上午,校党委组织部和校关工委联合举办的“特邀党建组织员工作座谈会”在行政楼五楼会议室召开。我校各学院特邀党建组织员,校关工委班子成员,各学院党委(总支)书记(副书记),离退休党总支书记等,参加了座谈会。座谈会由校党委组织部副部长、机关党委书记郑继红主持。

首先进行的是特邀党建组织员做2018年工作总结、谈体会提建议。九位特邀党建组织员:金融学院马善新、信息工程与管理学院魏顺兴、法学院曹敬陶、外国语学院尤东旭、统计与管理学院金伟中、数学学院罗万钧、人文学院耿志敏、商学院王惠中、会计学院尤家荣先后发言。他们谈了一年来的工作及体会,还就“如何严格遵照发展党员工作程序和规定开展工作,严格把好发展党员质量关;如何参与学生党支部组织生活;如何参与关心下一代工作,当好学生人生导航员”等方面进行了讨论交流。

五个学院的党组织负责人:财经研究所党总支书记杨培雷、公共经济与管理学院党委副书记周巧、经济学院党委副书记金晓茜、人文学院党委副书记刘凯、数学学院党总支副书记韩明辉先后发言,他们一致认为,特邀党建组织员在发展学生党员和学院基层党建工作中发挥了不可替代的重要作用。这些老同志忘我的工作热情和严谨的工作态度,不仅是对学生而且对青年教职员工也都是一种激励。他们一致为我校特邀党建组织员的工作点赞。

校党委组织部副部长、机关党委书记郑继红在主持会议时表示,特邀党建组织员不仅在我校党员发展工作中发挥了积极督导作用,而且对学校基层党建起到了积极推进作用。

校党委副书记陈宏发表了讲话。他充分肯定了特邀党建组织员的工作。他表示,担任特邀党建组织员的老同志带着感情和思考、投入精力和心血做了大量的工作,对学校党的建设尤其是党员队伍建设发挥了很好的助力推动作用。其表现为四个明显特点:一是工作队伍能力明显提升;二是工作质量明显提升;三是工作特色明显呈现;四是工作效果明显呈现。为此,他代表学校党委对担任特邀党建组织员的老同志表示衷心感谢!展望新一年的工作,他说,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和全国教育大会精神,不断加强党的建设,深化本科教育改革,加快推进双一流建设,进一步提升依法治校能力。为此,特邀党建组织员这支队伍以及有关各单位要在四个方面迈出新步伐:一是坚持学习,保持与新时代的近距离接触,思想上没落伍;二是不断交流,保持与学生的信息互动,情感上没疏远;三是注重引导,保持与党组织同频共振,工作上没减速;四是组织部、关工委、离退休处等校内各有关部门、院所要加强组织领导,做好服务工作,保持合力,凝练特色,进一步提升和拓展这项工作发挥综合效用的层级和空间。他勉励大家,学校明天会更好,本项工作将更上一层楼!

(供稿:郭保华 供图:毛荣生 编审:张勃欣 收稿日期:2018年12月30日)